邁入第  
    
您當前的位置:首頁 > 軍事新聞 > 義務役新聞

兵役制度有重大變革 請注意徵兵處理時效

時間:2013-03-01 09:07:34  來源:  作者:

 兵役制度從本年起有重大變革,83年次以後出生的役男只需接受4個月的軍事訓練,另外84年次出生的18歲男子也可以向戶籍地區公所登記申請提前入營,提早完成履行兵役義務。

兵役局表示,依照兵役法第16條規定以及國防、內政兩部會銜發布的常備兵現役停徵年次公告,83年次以後出生的役男,僅是將原訂1年的常備兵役期,改為接受4個月的軍事訓練,憲法上的兵役義務並没有取消。所以該年次以後出生的男子,在接受4個月軍事訓練以前,依規定仍應完成兵籍調查等各項徵兵處理程序。

由於各項徵兵處理程序都有既定的作業流程,因此兵役局特別提醒役男須注意各項徵處時效,以利生涯規畫。尤其徵兵檢查作業是於指定醫院辦理檢查,必須先行協調醫院安排體檢日程,為免延緩後續抽籤與入營服役等時間,請報考今年預備軍(士)官考選之大專應屆畢業生與83年次高中以下畢業無升學意願的役男,若還没有接到徵兵檢查通知書的話,請儘速與戶籍地區公所兵役課連繫。

另外,如果役男領有身心障礙手冊或重大傷病證明,也可以檢附相關證明文件送區公所兵役課審核是否符合免參加徵兵檢查規定,直接依書面鑑定資料判定體位。




發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
廣告
Yahoo
相關新聞
    無相關信息
最近新聞
熱門新聞

當兵不吃虧-菜鳥自救網站 | 聯繫我們 |關於我們|手機版WAP

菜鳥自救網:新兵入伍完全指南~菜鳥阿兵哥、立志當軍人、為愛站崗兵妹!軍旅生涯由這裡開始....

Powered by Mmstop.net© 2000-2012 All Rights Reserved.Play01.net|yoyogame.info|Pa.game.tw|IPK888.com|iPk.tw|動漫貼圖網