邁入第  
    
您當前的位置:首頁 > 軍事新聞 > 社會焦點新聞

入伍塞車 全台估6萬人等當兵

時間:2013-10-11 19:50:33  來源:當兵不吃虧菜鳥自救網-大兵論壇  作者:站長克勞德

 洪仲丘冤死案,讓很多人對當兵卻步,募兵制也因而延後實施,台中市議員李麗華上午(十一號)穿迷彩裝,在民政質詢時,為役男請命,並質問,當個兵有這麼難嗎?一百年至今,服務處接獲兵役陳情案約八十件,還有人等兵單等了近一年,學業工作都大受影響,估計全台約六萬人等當兵,促市府向中央反映,解決入伍大塞車問題。(寇世菁報導)

台中市議會定期大會,十一號起,進入民政業務質詢。議員李麗華表示,許多大專畢業役男,遲遲等不到兵單,學業工作大受影響,有些小孩等當兵變成宅男,到處遊蕩結交壞朋友,到處惹事生非,時間一久還有人被當成米蟲,對這些孩子情何以堪?她特別穿上迷彩裝,為役男請命。
李麗華指出,一百年至今,服務處接獲兵役陳情案約八十件,還有人等兵單等了近一年,學業工作都大受影響,估計全台約六萬人等當兵。以今年大學畢業的林同學為例,至今還接到兵單,林爸爸急瘋了,到處託人想辦法,卻都使不上力,日前向她求助,希望十一月能入伍,之後才能依計畫出國深造,家人對此相當不滿,認為相關單位閉門造車,讓待役人力空轉。李麗華說,洪仲丘案對募兵造成困難,政策延後實施,讓全台超過六萬的役男等待入伍,比就業更困難,呼籲市府向中央反映,儘速解決入伍大塞車的問題。
對此,民政局長王秋冬答詢表示,入伍塞車問題確實嚴重,市府會盡量建議中央,解決問題。至於林爸爸期待兒子十一月入伍,市府會盡量協調。



發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
廣告
Yahoo
相關新聞
    無相關信息
最近新聞
熱門新聞

當兵不吃虧-菜鳥自救網站 | 聯繫我們 |關於我們|手機版WAP

菜鳥自救網:新兵入伍完全指南~菜鳥阿兵哥、立志當軍人、為愛站崗兵妹!軍旅生涯由這裡開始....

Powered by Mmstop.net© 2000-2012 All Rights Reserved.Play01.net|yoyogame.info|Pa.game.tw|IPK888.com|iPk.tw|動漫貼圖網