請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
loading...

停役流程圖下載

20 條回覆 | 5145 次瀏覽

樓主

最近我正在辦理停役的手續. c1 V5 h5 z$ m1 `$ P5 ]; E7 q6 C
雖然卡上了大過年# `9 |1 _5 c) o" ?# Q2 `$ V
會晚些離開部隊
" l" B0 @' C8 G% j" K. N$ _. o還要撐到2月中ㄅ
/ o5 @, ]% Q8 {( o不過一些停役流程的觀念
: {9 J  n. M: X+ B& n. N6 c希望對於有心辦理停役的弟兄能有些用處, e1 a" C2 H- }( b; Z
請點擊文件瀏覽唄. A5 ^! [$ w; C& x1 p

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

x
123下一頁
沙發

停役流程

請問一下 從軍醫院的停役三連單證明拿到連上開始( x# d. s3 J' g& ~8 A1 ^
一直到真正拿到停役令要多久時間?

回復 道具 舉報

板凳

停役流程

依據國防部90年3月19日鍊銪字第000409號令頒「辦理因病停役作業規定」  Y) n0 p/ B! u7 b$ z
連級呈文到營級  3天  +
0 v5 U# u0 q5 e+ X+ r營級呈文到旅級  6天  +
) d$ G! e1 n# B( ~/ @# a6 P( z旅級呈文到總部  6天  +
% v' V, Q' h! e% r( A總部審核發布      15天  =30天0 U2 ~4 H  P* `' s

回復 道具 舉報

地板

回復︰停役流程

總部的核定時間好像已經為三十天了

回復 道具 舉報

5樓

停役流程

不過通常會超過30天& d% Z2 u* A1 u9 Z
我的停役是今天生效 從開始到回家大概1個月17天 算快了. `* U" c' Q, n- Y  t1 d
自己一定要追文8 m& B+ r7 v0 G
如果拖太久就去申訴一下

回復 道具 舉報

6樓

請問一下..& Y4 N. `/ D- Y0 r7 v+ D
要追文是怎麼追阿...3 A" g! g* w  G* J/ s' V
申訴的話是要打給誰阿..  s& O" m% t* G1 E: \
我目前也是在辦因病停役中
3 k, B* u  y; Z$ X我是地中海型貧血.
0 p# {6 `' a8 d7 ^  B" C現在已經拿資料到醫院了...
6 z0 Z5 {! n4 `' v) d. T: y3 x1 \

回復 道具 舉報

7樓

你都還沒開始跑文        你怎麼追文阿   7 g+ K6 h* A6 x# N& c% [  L7 v
他們是已經完成自己聯隊上面ㄉ流程
/ N, s* U' V1 M你都還沒        怎麼追阿

回復 道具 舉報

8樓

不好意思不太了解說...4 o* t1 V4 {/ U& W4 h; q. g( z, z
我先講一下我的狀況好了1 K2 J) G4 P6 A
我已經向連上呈報了   停役建議表也都寫了
+ k( O1 X! k+ q3 m連上營級也有蓋了..現在也發公函% z: A# A- y- z% M
我剛把公函 跟三連單送到804了...
4 C! \3 Q, C! @5 |8 ~' m4 ?! j不知道804那邊是大約多久會好阿..) N% [) h9 f; t* ?
804蓋完關坊後會怎麼做ㄋㄟ....
7 a' _; a9 K6 N. Q; U謝謝pento的指點囉...

回復 道具 舉報

9樓

回復:停役流程

嗯~~依我的經驗2 j8 i3 C, o) P- P0 A
我等804的三聯單居然給我等兩個多星期(可見軍郵的效率)
3 X6 v9 q$ }+ C/ g; y% v那就算了3 j2 t* F% x" n& x3 [
我剛發現人事官幫我送文上去停役的公文資料居然還壓在軍團(我沒旅級因為軍團直屬)" |8 q& Q# j+ J" ?9 B
還壓了兩星期多(此時應該到總部才對)! c3 E: z  a( s7 M6 w( S# o
快昏倒了# ], `+ f+ h5 [- m" y! l6 n
好在我已請人去催1 Y0 L: D' l0 S( g- a7 S
不然要壓多久無人可知1 v8 J4 ^8 H& c' Q6 w
所以要時時刻刻注意文的下落
$ t, P) p" z3 T5 E5 b+ e

回復 道具 舉報

10樓

謝謝parisc的回應; D+ d) x9 u$ W. G
我會多去查問的...
2 A% k! X# O2 P# n$ l4 l& _# e$ v0 H感恩感恩~~

回復 道具 舉報

123下一頁