請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
loading...

停役流程圖下載

20 條回覆 | 5534 次瀏覽

樓主

最近我正在辦理停役的手續
* q! k$ M+ H3 [雖然卡上了大過年
9 S: T8 A$ f4 Z9 W6 u% Y  K. m6 E( O會晚些離開部隊, z9 l4 u- e2 j
還要撐到2月中ㄅ# m& [  C1 o  Z9 D- v; j
不過一些停役流程的觀念  m- P0 S/ k9 g" X* T
希望對於有心辦理停役的弟兄能有些用處, Z  A: p" y- }8 f! N3 r0 Z1 n
請點擊文件瀏覽唄% H& _0 H5 m* F2 w

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

x
123下一頁
沙發

停役流程

請問一下 從軍醫院的停役三連單證明拿到連上開始
* d2 L+ b" [: ]2 W一直到真正拿到停役令要多久時間?

回復 道具 舉報

板凳

停役流程

依據國防部90年3月19日鍊銪字第000409號令頒「辦理因病停役作業規定」
, h% v* q* }/ ^" y連級呈文到營級  3天  +
# H; T4 s6 Y5 U. d- Y營級呈文到旅級  6天  +
1 P% _# @% z/ ?, C( L* Q, D旅級呈文到總部  6天  +
, c2 H  n. L. |6 @4 C總部審核發布      15天  =30天
5 V4 j! d1 {5 K

回復 道具 舉報

地板

回復︰停役流程

總部的核定時間好像已經為三十天了

回復 道具 舉報

5樓

停役流程

不過通常會超過30天
' E- K1 ?9 m* v! B. \/ O# Y; g. k我的停役是今天生效 從開始到回家大概1個月17天 算快了/ [! H0 L2 o, w
自己一定要追文
( t1 `1 T8 I# S. A' G& G如果拖太久就去申訴一下

回復 道具 舉報

6樓

請問一下..
1 D- O/ q/ i0 y  i1 Z要追文是怎麼追阿...  x0 C" X& p/ `1 u9 j1 m7 W" c
申訴的話是要打給誰阿..' w% X5 k1 {/ u7 Z+ t
我目前也是在辦因病停役中( C; Y7 p4 J/ e9 @5 P4 ^
我是地中海型貧血.0 m. _* G4 k! R) s  C
現在已經拿資料到醫院了.../ w) t& Y( W- O0 p- U) p" g

回復 道具 舉報

7樓

你都還沒開始跑文        你怎麼追文阿   + ]- Z6 ^9 e  s0 W
他們是已經完成自己聯隊上面ㄉ流程
8 q2 q% V  H- ?% L. x你都還沒        怎麼追阿

回復 道具 舉報

8樓

不好意思不太了解說...
  U: c" B8 ]8 @, a我先講一下我的狀況好了
+ N# ]; [4 G! j  @9 R9 a, c9 E我已經向連上呈報了   停役建議表也都寫了9 B. C$ U. N/ M5 K. d- h
連上營級也有蓋了..現在也發公函
7 _/ Z/ g' Q4 N% J9 K我剛把公函 跟三連單送到804了...9 R, A7 J% K$ z) S
不知道804那邊是大約多久會好阿..0 i' m! c% m: m2 G! a" h
804蓋完關坊後會怎麼做ㄋㄟ....
/ C* k4 w( L1 y$ \1 m# @6 b$ u謝謝pento的指點囉...

回復 道具 舉報

9樓

回復:停役流程

嗯~~依我的經驗
8 a% ]4 b! A  |+ L( z: C4 ?- D7 G我等804的三聯單居然給我等兩個多星期(可見軍郵的效率)
9 x5 I. t+ }0 J% [) ~, D+ }4 M那就算了
9 M9 c- u' F3 i8 y, p1 b我剛發現人事官幫我送文上去停役的公文資料居然還壓在軍團(我沒旅級因為軍團直屬)
" U9 @8 G0 z  \還壓了兩星期多(此時應該到總部才對); g3 m( w+ O: S3 C  t2 H2 c
快昏倒了
$ _6 P+ H8 q) v3 r( K* q3 Q好在我已請人去催& O7 R' N  h6 |# J
不然要壓多久無人可知
% f, P2 d8 O( q8 C所以要時時刻刻注意文的下落8 ~" W/ g$ _5 ]* x) i8 y

回復 道具 舉報

10樓

謝謝parisc的回應
+ W# z5 o9 s, C我會多去查問的...
, j' ], F) D0 k5 j感恩感恩~~

回復 道具 舉報

123下一頁