請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
loading...

停役流程圖下載

20 條回覆 | 5284 次瀏覽

樓主

最近我正在辦理停役的手續
2 ^) [& ~# u% z9 y雖然卡上了大過年) D2 ~. _3 O0 Q" G
會晚些離開部隊1 e# X3 d: S, x8 x
還要撐到2月中ㄅ
* T) P' V6 M# R8 d, U: S不過一些停役流程的觀念
4 n4 R" x+ {1 o7 H% Q  F希望對於有心辦理停役的弟兄能有些用處+ E" J, I  h; w
請點擊文件瀏覽唄  t: M% E. m3 k1 F- }

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

x
123下一頁
沙發

停役流程

請問一下 從軍醫院的停役三連單證明拿到連上開始
( Q( N/ h5 Y" N( L; b一直到真正拿到停役令要多久時間?

回復 道具 舉報

板凳

停役流程

依據國防部90年3月19日鍊銪字第000409號令頒「辦理因病停役作業規定」
! ~) E6 \. D7 j# M- _/ [; b連級呈文到營級  3天  +5 u* F9 r; p' l- f" a/ D# }
營級呈文到旅級  6天  +. t: B2 |$ E1 ?  B( N) e1 `3 U
旅級呈文到總部  6天  +3 ^2 J5 W6 C2 h8 ]9 |1 ]
總部審核發布      15天  =30天7 z+ l0 @5 ]* h+ Q

回復 道具 舉報

地板

回復︰停役流程

總部的核定時間好像已經為三十天了

回復 道具 舉報

5樓

停役流程

不過通常會超過30天$ ?0 T* N' a2 l  L/ I% k
我的停役是今天生效 從開始到回家大概1個月17天 算快了
, ?' I" B9 `) }4 P自己一定要追文/ q+ J% E0 d  c9 G+ }, l: E* x
如果拖太久就去申訴一下

回復 道具 舉報

6樓

請問一下..
; {. M" O2 g, o5 z/ _( z要追文是怎麼追阿...+ ]# f8 z( k5 _$ i, F
申訴的話是要打給誰阿..0 |; Z$ F6 Z+ M' S  f
我目前也是在辦因病停役中  t5 X, b! k0 ?4 R: {/ e2 G
我是地中海型貧血.
. t$ W! M1 ?$ n現在已經拿資料到醫院了...9 ?* B. ]! g2 ~; |& z' z- ?

回復 道具 舉報

7樓

你都還沒開始跑文        你怎麼追文阿   7 ]/ I) U7 d% r0 n; c+ V- b" q
他們是已經完成自己聯隊上面ㄉ流程2 j) z) A: D' H
你都還沒        怎麼追阿

回復 道具 舉報

8樓

不好意思不太了解說...
* ^" _4 q! |6 ~3 I, G$ b) {; c我先講一下我的狀況好了8 n% c# j, I5 M; T
我已經向連上呈報了   停役建議表也都寫了# p% `: ]: p  @+ S
連上營級也有蓋了..現在也發公函
9 K9 \: I% E. O% h% P1 k我剛把公函 跟三連單送到804了...# N; F$ g7 h" L. c& e8 D
不知道804那邊是大約多久會好阿..; ^$ h) y* B! Z) V
804蓋完關坊後會怎麼做ㄋㄟ....5 }- w- M6 D7 Y! z
謝謝pento的指點囉...

回復 道具 舉報

9樓

回復:停役流程

嗯~~依我的經驗  O; R! v0 @1 p4 e
我等804的三聯單居然給我等兩個多星期(可見軍郵的效率)0 A  j( S4 S0 d4 H( }
那就算了% C( {- k- [0 A+ R) z
我剛發現人事官幫我送文上去停役的公文資料居然還壓在軍團(我沒旅級因為軍團直屬). P  t$ P/ [2 m$ {4 m; s' {
還壓了兩星期多(此時應該到總部才對)
; G) t2 F7 K3 N  ^快昏倒了5 b) _/ c, d2 I6 t
好在我已請人去催
) P5 e0 d( ]2 D0 v1 Y不然要壓多久無人可知
, q+ z5 P5 C: b8 |4 B- [所以要時時刻刻注意文的下落
* X) m4 j$ C9 ?0 ~7 _. b

回復 道具 舉報

10樓

謝謝parisc的回應8 {5 d/ t7 l# s6 [) {5 F; Q) P! E
我會多去查問的..." f+ O8 t) Y$ `" E/ r$ `
感恩感恩~~

回復 道具 舉報

123下一頁