請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
loading...

停役流程圖下載

20 條回覆 | 5357 次瀏覽

樓主

最近我正在辦理停役的手續7 U+ y% h: M" D/ e; s6 Q+ X/ A: [
雖然卡上了大過年
6 |, L/ z; |; ^1 k7 s會晚些離開部隊
: d9 L$ W: o/ d7 ]8 P% R4 o/ C還要撐到2月中ㄅ3 r0 j6 [% K/ J& H' J: J: z) \
不過一些停役流程的觀念( l7 e. x6 F' H" \6 R
希望對於有心辦理停役的弟兄能有些用處& j: U; C$ P2 z% x0 _+ y
請點擊文件瀏覽唄
! _( V  W. B; P: ^7 s. a

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

x
123下一頁
沙發

停役流程

請問一下 從軍醫院的停役三連單證明拿到連上開始
7 o. x5 Y' `% w* Y4 `1 h一直到真正拿到停役令要多久時間?

回復 道具 舉報

板凳

停役流程

依據國防部90年3月19日鍊銪字第000409號令頒「辦理因病停役作業規定」
' |3 x5 c# J- T- A連級呈文到營級  3天  +" |# u3 q1 Y" R
營級呈文到旅級  6天  +
7 C* p  u  c" O旅級呈文到總部  6天  +4 {$ ^$ R4 W* x# g1 B9 t
總部審核發布      15天  =30天
# I$ Q* V% L$ J" z# r4 F4 {

回復 道具 舉報

地板

回復︰停役流程

總部的核定時間好像已經為三十天了

回復 道具 舉報

5樓

停役流程

不過通常會超過30天
' q: M2 R7 K0 n5 }; C4 Y我的停役是今天生效 從開始到回家大概1個月17天 算快了( d( V3 O  R# \$ F2 R( |9 ?& V
自己一定要追文
. X5 ]8 M( B1 u/ |  I如果拖太久就去申訴一下

回復 道具 舉報

6樓

請問一下..
& m8 F* j  n: j! L3 \" P要追文是怎麼追阿...
5 C( U" q: v& @" T( O申訴的話是要打給誰阿..5 _) v8 Z+ a6 R) v* z# X
我目前也是在辦因病停役中* n' Z/ k- r$ P. n9 ^
我是地中海型貧血.
! `4 V- l( @8 K- l3 B現在已經拿資料到醫院了...6 ~' `5 o! r8 s6 @( ?+ B% Y. h

回復 道具 舉報

7樓

你都還沒開始跑文        你怎麼追文阿   5 k: i: C$ E: n5 m& q! f: E
他們是已經完成自己聯隊上面ㄉ流程
; {, b; }7 }& Y" p) s你都還沒        怎麼追阿

回復 道具 舉報

8樓

不好意思不太了解說...
& F; |+ X% `( H* m7 k" L- U我先講一下我的狀況好了
2 k- {" D/ w1 l) V4 L3 k0 w& M  n我已經向連上呈報了   停役建議表也都寫了5 A9 d. V. b2 X
連上營級也有蓋了..現在也發公函
3 Y. _4 c* l( l. m6 G/ [2 H/ r9 n我剛把公函 跟三連單送到804了...
- Y2 v  v- u1 P' d/ s' T) v" Q6 ]不知道804那邊是大約多久會好阿..7 f$ ^" A; r8 @# o) O& v: N
804蓋完關坊後會怎麼做ㄋㄟ....2 P8 q! p  H( d# G; Y" j
謝謝pento的指點囉...

回復 道具 舉報

9樓

回復:停役流程

嗯~~依我的經驗# M6 _9 G7 C6 ]1 t
我等804的三聯單居然給我等兩個多星期(可見軍郵的效率)* I1 D# d% y2 d' l* t/ y! E
那就算了' A, R4 _: q5 a1 e  Q+ j
我剛發現人事官幫我送文上去停役的公文資料居然還壓在軍團(我沒旅級因為軍團直屬)* x( p, r& {. h7 `5 S4 C4 S
還壓了兩星期多(此時應該到總部才對)) g8 l5 N. i% ?$ [" i3 M/ B! r
快昏倒了
3 `% N$ F) H# I, Z好在我已請人去催
& H' c/ s; E, R$ k6 J: M不然要壓多久無人可知
; F: ~& j5 y8 `# }所以要時時刻刻注意文的下落1 M2 H& o( w. r) C& p$ v! c9 [

回復 道具 舉報

10樓

謝謝parisc的回應5 Y$ \" g" U. u3 ^2 p8 U
我會多去查問的.... E2 d6 w* r3 m* ]' \, j5 e
感恩感恩~~

回復 道具 舉報

123下一頁